Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und die gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten, wie sie etwa im Bundesdatenschutzgesetz und im Telemediengesetz enthalten sind, sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

Wir bemühen uns, Ihre personenbezogenen Daten vor Zugriffen durch Dritte zu schützen. Eine vollständige Datensicherheit kann bei der Kommunikation mit einem E-Mail-Account von uns nicht gewährleistet werden, weshalb wir Ihnen nahelegen, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen:

blu GmbH
Gutenbergstraße 38
44139 Dortmund
Deutschland

Datenerhebung und Datenverarbeitung

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Personenbezogene Daten erfassen wir, wenn Sie uns eine E-Mail senden oder durch Nutzung eines der Kontaktformulare in der unteren Menüzeile Kontakt und in der allgemeinen Geschäftsbeziehung.

Verwendung von personenbezogenen Daten und deren Weitergabe

Eine Verwendung Ihrer freiwillig überlassenen Daten, erfolgt nur zur Beantwortung von Ihren Anfragen und zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträgen sowie für die technische Verwaltung. Diese Daten werden selbstverständlich ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Sie sind berechtigt, ein uns erteiltes Einverständnis zur Verwendung und zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Aufgrund gesetzlicher Vorschriften können wir dazu verpflichtet sein, staatlichen Stellen Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten zu erteilen, soweit dies für gesetzlich vorgesehene Zwecke - etwa zur Strafverfolgung oder zur Gefahrenabwehr - erforderlich ist.

Auskunftsrecht
Gerne erhalten Sie auf Antrag in Textform an die oben angegebene Adresse, unentgeltlich Auskunft über die von uns von Ihnen gespeicherten Daten und zu welchem Zweck diese erhoben wurden.

Löschung personenbezogener Daten

Selbstverständlich löschen wir Ihre Daten, wenn ein Antrag in Textform an die oben genannte Adresse vorliegt und keine weiteren gesetzlichen Bestimmungen eine Löschung verhindern.

Berichtigung von personenbezogenen Daten

Sollten Sie eine Berichtigung Ihrer von uns erfassten Daten wünschen, bitten wir Sie darum, einen diesbezüglichen Antrag in Textform an die oben angegebene Adresse zu richten.

Informationen über Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, um den Auftritt effektiver und sicherer zu machen. Diese werden auf Ihrem Rechner abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs auf unseren  Seitenautomatisch gelöscht.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; es kann dann evtl. zu Beeinträchtugungen in der Darstellung der Seite kommen.

Verwendung von Google Maps

Um Ihnen die Anfahrt und die Routenplanung zu erleichtern, ist auf der Kontaktseite das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieses Tools erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die kompletten Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps".

Verarbeitung der Daten durch Google verhindern

Sie können die Datenerfassung von Google durch Cookies verhindern, indem sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungsvorbehalt hinsichtlich der Datenschutzerklärung

Um den jeweils geltenden rechtlichen Bestimmungen in Ihrem und unserem Interesse gerecht werden zu können, behalten wir uns Änderungen bzw. Aktualisierungen der vorliegenden Datenschutzerklärung ausdrücklich vor. Daher bitten wir Sie, diese in regelmäßigen Abständen sorgfältig zu lesen.